Ойген Рот. Беспоэтно

Бряцал стихами он своими
Лишь для того, чтоб сделать имя.
И вот оно сверкает златом,
Но лишь на кладбище богатом.




Eugen Roth, Dichterlos

Ein Mensch schreibt, ohne zu erlahmen,
Nur, sich zu machen einen Namen.
Der glänzt denn auch in Goldbuchstaben,
Doch dort bloß, wo er eingegraben.


Рецензии
Это грустно...

С уважением,

Алексей Кашмов   17.08.2014 21:54     Заявить о нарушении