В пору юных моих лет

В пору юных моих лет...

Подниму над полем свой взор,
С хрипотцою, тяжко вздохну.
Нет обратной дороги домой -
Ни вперед, ни назад не пройду.

Постою, помолчу и рассвет,
Тонкой кистью коснется губ -
В пору юных моих лет.
Горы тихую песню поют.

Пустота и болота вокруг,
Небо бедно - ни облака нет.
Мне бы душу свою согреть,
Но так холоден северный свет.

Пряной россыпью падает с рук,
Для тебя, мой озябший букет,
Мой единственный верный друг,
В пору юных моих лет.

Так кружит колыбель листву,
Что забудешь и мой след.
Я дождусь, обещаю, весну,
Для тебя, мой единственный друг.

В пору юных моих лет...


Рецензии