Спасибо тебе, лето!

Казалось: только что весна
Взмахнув платком расцветок ярких,
Пленяла щедростью подарков
И красоту земле несла,
Дышала запахом сирени
И соловьёв весёлых трели
В обеспокоенной крови
Рождали музыку любви.

И вот уже уходит лето,
Шагает август по полям
И сникшим от жары лугам,
А вдалеке маячит где-то
Осенний погрустневший взгляд
И жёлтый тихий листопад…
Но лето всё ещё смеётся
И больно напоследок жжётся!

Так благодарна я ему,
И говорю: «Спасибо, лето,
За эти ранние рассветы,
И за гитарную струну,
Что пела песни до утра
У задремавшего костра,
За хоровод на небе звёздном
И за прогулки ночью поздней!»

Я буду помнить, как вода
Меня в объятья принимала,
И все казалось, было мало
Прохлады тихого пруда.
Забуду милые  невзгоды,
Проделки мелкие погоды….
Пусть осень в дверь уже стучится,
Мне долго будет лето сниться!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.