Кленовый лист влетел в твоё окно

***
Кленовый лист влетел в твоё окно –
Узорчатый, и в алом одеянии,
Рукою Осени написано письмо –
Последнее любви моей признание.

Через года, разлуку и снега,
Наперекор невзгодам, оправданиям,
К тебе летят прощеные слова –
Орнаментом – молитвой – покаянием…

Не прожиты тобой десятки лет,
Не познано сердечное дыхание.
На линиях руки найди мой след,
Я в фресках на скале – я в ожидании.

Прождав ещё последних сотню лет,
Я обернусь молитвой в старом Храме,
Зажгу в твоём окне вечерний свет –
Нет больше многоточий между нами…

Вобрав в себя весь жар своей свечи,
Осеннею листвой я ускользаю.
Последний шаг на север – не молчи! -
Хвостом кометы в бездне исчезаю.

В объятья черных дыр ворвусь стрелой,
Сожгу огнем непрочные мосты.
Не вздумай повторить мой ход за мной –
Дорогу возгоревшейся звезды.
16.02.12.


Рецензии
Очень нежное переплетение рифм, чувствуется легкая грусть, но такая воздушная, едва уловимая! Я в восторге! )))

Фисенко Наталья Валерьевна   01.09.2014 19:27     Заявить о нарушении
...да...едва уловимая....
Благодарю!

Наталья Хегай   03.09.2014 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.