Слагает мозаику калейдоскоп

Любовью живу, остальное вторично.
Я к счастью нашел зашифрованный код.
Пусть время ваяет во мне мою личность,
Пока я ищу в этой жизни свой брод.

Со мной вдохновенье, друзей милых лица.
Взирает с иконы величия стать.
С мечтою в полет улетаю, как птица.
А кто не мечтает, меня не понять.

Припев:

Слагает мозаику калейдоскоп,
Мелькают побед и падения тени.
Пройдет человек, и запомнят ступени
На лестнице жизни следы его стоп.


Лишь в дом невезенья, успех не заходит.
И радость, слезу вытирает тайком.
Такое вот счастье с ума меня сводит.
Быть может, и ты был с ним близко знаком.

А радость живет, вместе с песней веселой.
Сгорают в эмоциях ночи и дни.
Везет только тем, кто везет груз тяжелый.
Пуд лиха почем, знают только они.

Припев:

Слагает мозаику калейдоскоп,
Мелькают побед и падения тени.
Пройдет человек, и запомнят ступени
На лестнице жизни следы его стоп.


Рецензии
С радостью отмечу, уважаемый Геннадий, что нашла единомышленника! У меня тоже есть стихи "Калейдоскоп". Человеческая жизнь отличается от калейдоскопа - там картинки мелькают, а человек не должен уходить бесследно!
Удачи и добра!
С теплом, Рита

Рита Аксельруд   22.10.2019 06:25     Заявить о нарушении
Рита, большое спасибо за внимание к моим работам!
Творческие люди мазаны одним миром.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Геннадий.

Генше   22.10.2019 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.