Дерево

Неслышная истерика,
неспешная тоска!
Я манекен из дерева,
из грубого куска.

Живое основание,
и мёртвый результат:
глаз лаковых сияние,
как будто бы я рад.

В сетях торчу, в витрине я,
и пялится народ:
не жизненная линия,
а смерть наоборот.

Но не приемлю сирости, -
внутри есть жизни сок:
из древесины вырастет
души моей листок.


Рецензии