Ойген Рот. Смотря по тому, как

Один сказал: "Бог знает, где!"
Другой же: "Знает Бог," и "где!"
Словами, что почти равны,
Миры в веках разделены.




Eugen Roth, Je nachdem

Ein Mensch sagt bitter: „Weiß Gott, wo!“
Ein andrer, milde: „Gott weiß, wo!“
Durch sprachlich kleinsten Unterschied
Getrennt man ganze Welten sieht.


Рецензии