Все азы врачевания в молитве уставшей души

                Вдохновило http://www.stihi.ru/2011/08/20/6287

  Все азы врачевания в молитве уставшей души,
  Ей ведь кровь проливать за себя и за тех, кто не с нами.
  Утешение в Нём, но забыть обо всём не спеши,
  Покаянье приходит убойной волною цунами.
  А потом составлять списки страстью захваченных жертв,
  Созерцая в крови свои долго не мытые руки,
  Приобщаясь по новой к чреде распрекрасных торжеств,
  Принимая всем сердцем всю милость свершившейся муки.
  Всё проходит, конечно, когда-то и это пройдет,
  Если Имя Его прорастает в суть жизни неложно,
  Он становится нам, как последний спасительный плот,
  И чем хуже - тем лучше, чрез тернии к звёздам, как должно.
  И уже не зовут - сам приходишь, коль время твоё.
  На несение креста никому не дают документов.
  Он сказал: " Потерпи, если гонят за Имя Моё..."
  И прозренье приходит сквозь множество этих моментов.
  Нет тебя. Совлечён и висишь на кресте.
  Ну, а если вдруг вспомнишь, то снова идёшь на распятие.
  Жизнь твоя лишь Ему, ни мазка на чистейшем холсте.
  Память личных страданий, как старое ветхое платье.
 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.