Я знаю, я видел, я помню

Ты манишь узорами плоти,
Я знаю, что некуда деться,
Под дых  без разбора колотишь –
И это знакомо нам с детства.
Я знаю, я видел, я помню,
Как я продвигался не смело,
Устроил кровавую бойню,
Слонялся подолгу без дела.
Ты вместе со мной поднималась,
По листьям ступала и снегу,
А нежности все было мало –
Мы шутке предались и смеху.
Ты сыпешь снежинки-укоры
И льдинками-взглядами метишь,
Я слов чередую наборы,
Втыкаю я бусинки в   фетиш.

1981 г.


Рецензии