На проспекте Ленина

Уже не первые холода
На проспекте Ленина.
Снова в руке рука,
А в другой — горстка времени.

Под светом ламповым — ни души,
Блестят лишь вывески,
И спят забытые торгаши
Екатерининской.

Намек на первый мороз
На проспекте Ленина.
И город слеплен из грез
Давно потерянных.

И разойдутся пути,
Пройдут маршрутами,
И будешь мерить шаги
И жить минутами.

И холод настойчиво норовит
Зелезть под курточку,
И просыпается аппетит
У французской булочной.

А предсказуемо-далеко —
Вождь и простодушные голуби.
Он громоздится так тяжело,
Но под пальтишком полый он.

(5.12.2012)


Рецензии