Рифмы

Боже, как они непредсказуемы,
Словно минской подземки ветки!
Мне звенят надоедливым зуммером
Не стихи ещё, так   –   стиходетки.

Им, конечно, не стать стихирами,
Принимаю их с неизбежностью.
Душу рвут   –  четырьмя стихиями,
А на строчки ложатся  –  нежностью.

Осень  –  пытка стихами и встречами,
Время грусти и милой романтики...
Что ж они будоражат словечками,
Эти рифмы, как яркие фантики?

Тишину пробивают точками,
Машут крыльями, словно птицы...
Все четыре стихии  –  строчками,
Вся душа  –  на одной странице.


Рецензии
Вся жизнь в шестнадцать строк.. С теплом, Иван!

Иван Мехайлов-Озерцов   19.04.2022 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.