Повесть о настоящем человеке

   "Всё понять поскорее спеша
    И поверив в себя на миг,
    Тихо сделаешь первый шаг
    Ты в огромный, прекрасный мир!

    Это солнце для тебя -
    Человек!
    Эти песни для тебя -
    Человек!"
             Е. Летов.
   


   Это было давно, лет двадцать тому. Мы пили с друзьями в лесном массиве. Вечерело. Питьё закончилось, а закуски, на удивление, осталось много. Я вызвался сходить в магазин за догоном. Быстренько скинулись и я, как в песне Антонова, летящей походкой отправился в не особо, надо сказать, близкий путь, километра два в один конец, а то и поболе.
   Купил водки три пузыря и бутылку портвейна. По пути назад поскользнулся, упал и сломал ногу. Поднялся, попробовал идти и снова упал. Сломал вторую. Пришлось ползти к своим.
   Мне не передать вам простыми словами весь ужас и тоску, охватившие мою юную, неокрепшую душу в тот скорбный час. Я не мог бросить своих - в лесу, на холоде и без сугреву. А потому - полз, зажав в зубах авоську с алкоголем. Больно было очень и я время от времени вынимал бутылку и пил из горлышка, закусывая грязным снегом. Дополз часа через три. Друзья развели костёр и пели песни. Увидев меня, выползшего из кустов - грязного, ободранного но счастливого они просто оху... В общем - очень были удивлены. Быстро расправились с остатками бухла, соорудили носилки и отнесли сначала в травмопункт, где мне соорудили пару гипсовых валенок (обувь пришлось срезать... Эх, хорошие были башмаки... ), а потом и домой. Прощаясь крепко жали руку, хлопали по спине и повторяли - "Да, Нестор, ты - настоящий человек!".
   


Рецензии
"Вот это парень! Вот это по-нашему!" — восклицал в таких случаях мой дед, гвардии майор авиации Малютин М.В.
С улыбкой, Олесина Мама.

Ева Малевич   04.01.2021 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
Герой героически себя повëл....

Нестор Иванович   07.01.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.