Из обвинительной речи на суде Любви

Не знаю, что для Вас моё признанье?!
Я знаю – для меня оно беда!
Но горьких слез не будет на прощанье,
Ведь просто встреч не будет никогда!

Вы, так в себе уверенный и сильный,
Ну что вы смыслите в моей любви?
И перед слабостью моей Вы – циник.
Бог с Вами, оставайтесь же таким!

Для Вас смешны любовные порывы,
Нелепые узоры на воде.
Вы слишком, сударь мой, честолюбивы,
Чтобы суметь довериться судьбе!

Вы слишком осторожны и трусливы,
Чтобы в Любви держаться на волнах.
Лишь Ваш язык, до одури болтливый,
Легко играет чувствами в словах!


Рецензии