Зарифмованные мысли...

***
Эта горькая- сладкая мука Любви,
Что тревожит бессонное, чуткое сердце,
Ты – или на волю меня отпусти,
Или в плен меня с ним возьми вместе.

***
Автомобилист не может без машины,
Альпинист страдает без вершины,
Жить влюбленные не могут, не любя.
Мне же просто – пусто без тебя.

***
Как расписным прохладным опахалом
Над падишахом трудится слуга,
Так я Любви атласным одеялом
Укрыла бы от всех невзгод тебя.

***
Стоя над пропастью – бездной,
Я решила учиться летать,
Думая, что непременно
Буду к Солнцу свой взгляд обращать.
Оторвавшись рывком от обрыва,
Ощутив притяженье Земли,
Вспомнила, что мои крылья
Наверху под замком держишь ты.


***
Я несвободна от любви к тебе,
И потому с тобой при разговоре
Не к радости, увы, к моей беде-
Злой ревности ком застревает в горле.

***
Когда-то кем-то где-то и зачем-то
Придумана была Любовь.
С тех пор, как в темном царстве лучик света
Она волнует кровь.
Не предъявляя паспорта и визы,
Врывается непрошенно в сердца.
И будет так всегда, пока мы живы,
Нет у Любви конца!


Рецензии