Весёлые каникулы. Добрый Карась

Весёлые каникулы, счастливая пора!
Бегу я на рыбалку, проснулся в шесть утра!

Вчера весь день трудился, копал в саду червей,
Сам удочку готовил, крючок и леску к ней.

Всю ночь не спал сегодня, мне снился злой Карась,
Я в речке оказался, а Он... как Фантомас

За мной гонялся по реке, всю удочку погрыз...
Потом я вдруг проснулся: «Ну всё, Карась! Держись!»

Бегу я на рыбалку на встречу с Карасём,
И удочку мне жалко, а вдруг Карась – не сон!?

Но нет, я не из слабых! Я смелый, я - Рыбак!
Со мною Гром овчарка, смелее всех собак!

Ну вот, пришли на речку: здесь камыши шуршат,
И синие стрекозки на камушках сидят!

Танцуют водомерки, свой вальс кружат легко,
А на душе так здорово, а на душе – светло!

Ура! Победа! Я поймал сегодня Карася!!!
Такой большущий, как во сне! Он смотрит на меня:

Такой несчастный, грустный он, попался на крючок!
Мне стало жалко Карася, ведь чей-то он Сынок!

Плыви, Карась, к себе домой! И больше никогда,
Не будь ты Злюкой-Карасём , а Добрым будь всегда!

Уплыл Карась, махнув хвостом, и я пошёл домой!
А всё-таки, как здорово -  не стал Карась ухой!

----
Картинка из Интернета


Рецензии
Танечка, я так хочу, чтобы вышел Ваш сборник стихов, чтобы можно было взять в руки книгу(книги) и почитать детям, посеять в благодатной почве ростки доброты и защищать их от засухи чувств, безразличия ветров, злой окружающей среды. Детскую душу не в каждые руки можно отдать... В Ваши - на 1000%. Каждый карасик- это чей-то Сыночек....Спасибо, получила огромное удовольствие, понравилось очень!!!

Лариса Мухаметова   14.02.2015 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.