Плуг

Не по колее, по борозде, по бровке -
По земле иду походкой твёрдой...
Не был я не хитрым и не ловким
И ходил частенько с битой "мордой".
Потому что правду гнул в дугу я -
Мне она милей всего на свете...
Я не бинтовал глаза втугую,
В пятки не неслась душа от плети.
Я смотрел, я видел и я плакал -
Мне не стыдно за скупую эту каплю...
Русь мою на части рвут собаки,
Да и в зале - ближе быть к спектаклю.
Русским языком сказать - к кормушке,
И другие беды их не треплют.

А бессилие петлёй на шее душит,
Да и жизнь всё ниже - носом в землю...


Рецензии
Спасибо, понравилось))

Светлана Яхина   13.08.2014 14:59     Заявить о нарушении
Благодарно, Света!

Украденные Мысли   13.08.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.