Доброе утро

1. Доброе утро.
Солнечный лучик  запрыгнул на бархат  портьер.
Амфитеатр пустеет и дремлет  партер
Лишь наблюдают за нами на разный манер
Маски печали и смеха.
Доброе утро.
В этом театре пустом  за аркадой кулис,
Музыку наших сердец повторяя на бис,
Будто пытаясь оттачивать свой бенефис,
Трудится  эхо.

Только вчера
Мы ощущали,  что жизнь – это просто игра,
Каждый играл свою  роль -
                Радость и боль 
                Ежеминутно.
Пришла пора
Для откровенья, что жизнь – это только Любовь.
Только Любовь,
           Мы с тобою
                и Доброе Утро.

2. Доброе утро!
Чашечкой кофе разбудим свои типажи
И в лейтмотиве любви босиком  закружив,
Сможем на этих подмостках играть нашу жизнь
Только без масок и пудры.
- Доброе утро!
Так всякий раз буду снова шептать  тет-а-тет,
Каждого нового дня создавая сюжет,
И непременно  желанный  услышу ответ:
- Доброе утро!

Ведь неспроста
От бутафории дней бесконечно устав,
Мы обращались к богам
                Жаловать нам
                Счастье и мудрость.
Жить только так -
Не лицедействовать и не роптать о былом.
Все было сном,
              и за окнами 
                Доброе Утро.

фото с сайта http://www.liveinternet.ru


Рецензии
О вкусах не спорят.

Хотя Ваш стих прекрасен и певуч,
И чашкой кофе Вы с утра согреты,
А я люблю на озере рассветы,
Когда так нежен солнца первый луч!

Анатолий Корешков   21.01.2019 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.