Грустно очень

Грустно очень, вот и осени дыханье,
Дышит август не по-летнему уже.
И приходят по ночам воспоминанья,
К одинокой, растревоженной душе.

Прогуляться и напиться б лунным светом,
Как портвейном, что пил много лет назад.
Не портвейна и не юности той нету,
Только слёзы навернулись на глаза.

Всё равно ведь я на август не в обиде,
Он подводит лету жаркому итог.
А природа ещё в самом лучшем виде,
Листопад ещё достаточно далёк.

А потом на клёнах пожелтеют кроны,
Головы моей коснётся седина.
Полетит листва, кружась, к земле с поклоном,
Вот такие ожидаю времена.

Незаметно промелькнули, очень быстро,
Дни июля, словно виражи стрижей.
Вот и гром в ночи, словно далёкий выстрел,
Никого не может испугать уже.

И дождями, август, звёздными прекрасен,
Я успел своё желанье загадать.
Словно в сказку, в осень я войти согласен,
Ты успел её мне август рассказать.


Рецензии
Здравствуйте Александр, все что я прочитала у Вас мне понравилось...успехов в дальнейшем творчестве...))))))))

Валентина Мегельбей   17.08.2014 23:53     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо Валентина!

Колмаков Александр   18.08.2014 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.