Латаем крылья

Что  ищешь, друг, среди  сожжённых  драм?
Ночами  пробиваясь   к  небесам.
В  стремленьи  отыскать   любовь  свою,
Похожую  на  нежную  Зарю.

Я  обронила  с  головы   платок...
И  сразу  мне   припомнился  Восток.
Там  отчего-то   тесно  соловью.
Теперь, мой  друг, в  других  краях  пою.

Шагает  робот  в  21  век,
А  рядом     умирает    человек.
Паук   сковал    могучие    сердца,
Чтоб   породить  тупого    подлеца.

Почтеннейший  рыдает   аксакал.
Он  для  юнцов – глупцом  сегодня  стал.
Вернуть  бы  всё, вернуть! Течёт  река,
Из  Гадеса, зловонная,  пока…

Рассвет  зову, чтоб  новая   волна
Все   души   пробудила  ото  Сна.
Пусть  над  Землёю  учатся  летать,
Все  те, кому  она  родная  Мать.

Достань же  из  чулана,  человек,
Те  крылья, что  берёг  свой  долгий  век!
И просто их попробуй  подлатать,
Чтоб  легче  было  Землю   поднимать.


Рецензии
Алиса, превосходно! Отталкиваясь от слов "рассвет" и "крылья", рискну показать http://www.stihi.ru/2013/03/03/2290 и http://www.stihi.ru/2013/02/21/3380, если, конечно, не лениво...
Дружески
Валерий

Лесовик 2   02.09.2014 20:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валерий.Второе стихотворение тоже понравилось,да и вообще
Ваши стихи искренни,как мне показалось.Буду заходить.Всего Вам доброго и успехов.Алиса.

Алиса Соловьёва   04.09.2014 13:20   Заявить о нарушении