Трубы небес возвестили о радости Света

иллюстрация из интернета

Родноверческая поэзия из цикла "Там русский Дух!"


***

Трубы небес возвестили о радости Света!
Лики богов осветили просторы Земли.
Вырвались стрелы ПЕруна в наземные сферы.
Сатья его возвестила о Вечной Любви!

Затрепетали могучие древние ели,
Да посмотрели на небо прадЕды-дубы:
Пращуры там заиграли на божьих свирелях,
Чтоб пробудилися славного рода сыны.

Света река потекла по древнейшему краю,
Краю простой и святой достославной земли,
Где времена летописную сагу слагали
О белоликих посланцах Небесной Руси.

Радостью полнится ясное вышнее вето,
В разум вселенский вливается лада-роса.
Эта роса - сотворенная светлая Веда
ЗЕмных народов, в которых Любовь ожила

И окрестила земные и горние долы
И одарила лучами миры и рода.
Верные, мудрые, ярые русичи-гои:
Их светородной Любви не угаснет Звезда!

***


Рецензии
Какие светлые и чистые стихи у Вас! Восхищён и очарован! Русский дух возрождается! Слава Богам и Предкам Наша! Будем дружить! С теплом, Александр.

Александр Волгарь   29.01.2016 13:01     Заявить о нарушении
Александр, сердечно благодарю!

Ладолея   30.01.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.