Фатализм

Как мне хотелось просто верить,
Но мир обманчив и суров.
Как только ты увидишь звёзды,
Он нож под сердце и таков.

Ещё хватая воздух тёплый,
Твой рот пытается сказать,
Как мы могли с такою жизнью
О чём-то радостном мечтать?

Здесь мрак и подлость торжествуют,
Успех важнее, чем любовь.
И деньги совесть снова кинут,
И кровь убитых, всюду кровь...


Рецензии