Ойген Рот. Отречение

Не грезит славы он лучами
С листвой дубовой и мечами.*
Поверим ли — хоть и заметим,
Что не владеет он всем этим?




Eugen Roth, Absage

Ein Mensch zählt nicht zu den Bewertern
Des Ruhms nach Eichenlaub und Schwertern.
Doch auch durch Nichtbesitz von diesen
Ist nichts Entscheidendes bewiesen.



* Имеется в виду Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми Листьями и Мечами —
одна из пяти степеней военного ордена Железного креста, высший орден Третьего рейха
во время Второй мировой войны.

Материал из Википедии.


Рецензии