Нет, не звериные инстинкты любовью правят и душой!

           Идейный вдохновитель
           http://www.stihi.ru/2014/08/06/3043
           ********************************************************

           Нет, не звериные инстинкты
           Любовью правят и душой!
           Сомненья гложут тонкой льдинкой,
           Но вкус ее столь неземной…

           Единство ритма - словно танец,
           Неповторимо  в вихре чувств,
           А вовсе не помады глянец,
           И сексуальности искус…

           Возможно, манит вас «обертка»
           И привлекателен «фасад»,
           Но вкус у нежности столь «тонкий»
           А чувства расцветут, как сад!

           Фигурой плоти вдохновлялись
           Художник, скульптор и поэт
           Легендою им открывались
           Вершины знанья, од сюжет…

           Без чувств бы не было искусства
           И знанья к нам бы не пришли,
           А жизнь - рутиной стала грустной,
           Ведь счастья нету без любви!

           В творение свое влюбился
           И кипрский царь Пигмалион,
           Тот образ - в кости воплотился,
           Был Афродитой оживлен…

           Нам древний миф о Галатее,
           Когда-то описал Руссо
           Так пусть же чувства не слабея,
           Замкнут любовью мир в кольцо!

                Написано 07.08.2014 21:27

           ***************************************
           Пигмалион - царь острова Кипр. Он вырезал из слоновой кости статую и полюбил её.
           Тронутая такой любовью, Афродита оживила статую, которая стала женой Пигмалиона.
           В древне-греческом  мифе имя жены Пигмалиона  не  уточняется.
           Жан-Жак Руссо в своём сочинении «Пигмалион», написанном уже в  1762 году назвал
           её Галатея.

                      За вдохновение я  благодарна  Автору
           Абель Алексей
          


Рецензии
Алиночка, восхищаюсь тобой:
Нет, не звериные инстинкты
Любовью правят и душой!-!!! Мои аплодисменты тебе, сама зачитываюсь восточными мифами и легендами.Желаю красивой любви и счастья))))

Нина Закирзянова   02.10.2014 20:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам огромное!!!

Всего Вам наилучшего!!!)))

Гиян Гиян   07.10.2014 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.