У смерти есть одна подруга

Снаряд не думает о цели,
Солируя любимый хит;
Калека немощный в постели 
Ещё не знает, что убит.

Жилой квартал или больница -
Стальной болванке всё равно;
Смерть мимоходом поглумится,
Плоть разрывая, как сукно.

Забрызгав кровью чью-то стену,
Она гуляет весела,
Сдувая жизни, будто пену
Из кружки барного стекла.

Ей ненасытной нету дела
До теплокровного жука,
Который нежит своё тело
Под солнцем целые века.

У смерти есть одна подруга:
Жестока, хОлодна, стройна,
Многоголоса, словно фуга,
Под стать. Ей имечко - Война.

            
             09.08.2014 г.


Рецензии
Сергей, стихи идут до сердца, отзываясь болью. Вы - молодец! Так и надо писать. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   28.05.2023 00:01     Заявить о нарушении
Стараюсь:-) Спасибо. С уважением.

Сергей Громыко   28.05.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.