Не клюёт

Пруд магнитит гладью взгляд,
Утонувший   с поплавком.
Сидеть  рыбак часами рад,
Лишь бы был улов.

Только рыба хитрая в воде,
Ходит мимо удочки кругами.
Рыбачок бегает в труде
Между притихшими удами.

Рыба, кажется, клюёт,
Пожирая хлебную наживку.
Рыбачку сегодня не везёт,
Злится на неудачную удилку.

Рыба думает про рыбаков:
 - тратите напрасно время.
Не удачен сегодня ваш улов,
Хитровато рыбье племя.
                02.08.14


Рецензии
На крючке висит червяк,
не клюёт плотва ни как.
На другом крючке перловка-
Хорошо идёт поклёвка.

Юрий Крылов Алексеевич   28.05.2016 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.