Монолог с Платоном

Смотри! Я в  платье простенького вида.
Стою  в  сторонке и, чуть–чуть дыша,
На   флейте   из  простого  камыша
Играю   песню  сонной    Атлантиды.

Красиво  так…  Не  выразить  в  словах.
Замри, Платон! Я от  неё  немею.
В ней  всё,мой друг,что ты в  душе лелеял.
Твоя  надежда, вскормленная в  снах.

Она  была  несбыточной  мечтой…
Ты  посвящал  ей  целые  трактаты.
Мои   же  руки - свежей  пахнут  мятой,
А  в  клумбах  распускается  левкой.

Забрал ли   Атлантиду   Посейдон?
Всплывёт ли  мир, описанный  тобою.
Что ищет  дух  твой в  тех  местах порою?
Среди  эфирных  хроник  всех  времён.

Кружится  голова, седой  мудрец!
Наверное, уж лучше выпить  кофе.
Мне  песню  перебил  козлиный  профи.
Нутро которого - сплошной свинец.

Их,как  тогда, здесь  всех  не  перечесть.
Вершителей  от  ядерной   корриды.
У  них  душа  совсем   иного  вида,
Что  не  приемлет  слов  таких, как  честь.

Пусть  не  сейчас, но  ты  придёшь, Платон!
Ведь   в  точке  Аконай  нет  расстояний.
А  песнь моя - тебе   напоминанье
О  жизни    Атлантиды    непростой.

Та  песня  -  первое  напоминанье…


…………
(Изображение взято из интернета.)
*Точка  Аконай – воображаемая точка входа
В  абстрактное  пространство.
*Платон – древнегреческий  философ (дата  рождения 427-428 г до нашей эры).


Рецензии
Поэты невидимой Выси стихи шлют прекрасной Алисе.

Любовь Хохлова   16.10.2014 20:40     Заявить о нарушении
Да,некоторые шлют, это точно.Спасибо за такую рецензию.Алиса.

Алиса Соловьёва   16.10.2014 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.