Человек

Километры дорог,
немота безымянной природы.
Смерти задан урок:
время учит стареть непогодой.

Ветер, вечер, огни:
(дождь) продрогли и фары, и звёзды.
Как же хочется к ним.
Человек – это то, что он создал.

Светлый творчества знак:
век не прожит, пространства огромны…
Голос мысли узнай,
как мечты звуковые колонны.

Город разума ждёт.
И хотя ошибались фантасты:
за падением – взлёт,
хоть не звёзды в руках наших – астры.

И хоть мёртвая лень
сжала в окоченении кольца,
впереди новый день:
жар дороги и творчества солнце.


Рецензии