Ласточки

Вот  и  ласточки  к  нам  прилетели ,
Свои  песенки  звонко  запели ,
Стали  гнезда  лепить ,  да  так  ловко ,
В  ход  идут  и  земля ,  и  соломка .

А  потом  эти  славные  птички
В  свои  гнезда  отложат  яички
И  дождутся ,  в  конце  концов ,
Желторотых  своих  птенцов .

Чтобы  каждый  птенец  жив  был ,
Не  жалеют  ласточки  сил ,
Кормят  деток  своих  весь  день ,
Этим  птицам  неведома  лень .

Удивляюсь  я ,  глядя  на  них ,
Сам  собою рождается  стих .
Символ  этих  пернатых  трудяг
Мог  любой  бы   украсить  флаг!


Рецензии