Абрикосина

И  весной  хороша  ты ,  и  осенью ,
Моя  славная  абрикосина ,
Почему  - то  я  сразу  поверила ,
Что  в  такое  ты  вырастешь  дерево .

Ты  была  такой  тоненькой  веточкой ,
Словно  юная ,  хрупкая  девочка ,
А  теперь  у  меня  ты  -  красавица ,
Мне  смотреть  на  тебя  очень  нравится .

Помню  я ,  как  готовилась    ты
Подарить  в  первый  раз   мне  плоды ,
Но  ударил  вдруг  сильный  мороз
И  обжег  нас  обеих  до  слез .

Ты  растешь  во  дворе  под  окном ,
Украшая  собою  весь  дом ,
Каждый  день  я  встречаюсь  с  тобой ,
Как  с  подругой  своей  дорогой .


Рецензии