все круто

Все круто. Пятница на земле.
Странно - хочется оказаться в тугой петле,
Чтоб болтаться возле антенн и труб.
Несдыхающий мальчик. Вечноходящий труп.
Вроде отлично все - коньяк и дом,
И не хочется уезжать, но приходит гром,
Предвещающий время штормов и гроз.
Я ведь не повзрослел еще, просто чудовищно перерос
Свое детство, и ныне - всем старикам старик:
Я живу среди игр и очень занудных книг.
Бывает, заходит на кофе ко мне Ремарк:
Говорит, мол, не жизнь, а Jurassic Park.
Допивает мокко, и, не прощаясь, уходит, гад.
Разве я знал, что жизнь превратится в Ад
В свои восемнадцать, стоит лишь повзрослеть?
Мне хотелось так мало - любить и петь,
И уж точно не с бессонницей воевать.
Что в итоге? Пуста кровать,
Головные боли, срываю зло...
Солнце, как же тебе со мною не повезло!
И за что меня терпишь? Какой в том прок?
Я бы себя и минуту не выдержал бы, не смог.

Все прекрасно, пятница на земле,
Только я все чаще думаю о петле -
То ли веревка, то ли дорога в рай.
Небе шлет мне ехидное "you must die!"


Рецензии