хмурым маревом упали тихие дожди

...хмурым маревом упали
тихие дожди.
...плачет лето, и в печали
теплых дней не жди.
...лето плачет,- ночь и шорох,
не желая спать,
дождь блуждает в стылых шторах
с осенью опять.

...до рассвета так далече.
...шебуршит листва,-
что дождями время лечит,
загрустив едва.
...будет день,- вернется лето,
пусть не на века,
...пассажиром безбилетным
желтый лист пока.

...хмурым маревом упали
тихие дожди.
...плачет лето, и в печали
теплых дней не жди.
...лето плачет,- ночь и шорох,
не желая спать,
дождь блуждает в стылых шторах
с осенью опять.

DDemon


Рецензии
Дима, ты как?
У тебя про глицинию есть что нибудь?

Александр Дафф   17.09.2014 14:27     Заявить о нарушении
Привет, Саня.:)
У нас такое не растет. Как понимаю, это что-то вроде декоративной акации? У меня в саду есть софора японская, очень похоже цветёт. :)

Сетевая Барабашка   17.09.2014 20:16   Заявить о нарушении
Я тут приземлился неудачно. 5 дней на уколах обезболивающих . В Агенте расписал
Немного востановлюсь, поеду искать по аранжереям эту лиану. Влюбился в неё!))

Александр Дафф   19.09.2014 19:03   Заявить о нарушении
Глициния японская до - 25гр. Мороза
Лиана, как виноград.
Может просто не добрались до неё

Александр Дафф   26.09.2014 08:28   Заявить о нарушении
Говорят, что в Минеральных Водах у кого-то такое чудо растет. Но я как-то не горю желанием. Последнее время летом серьезные перебои с водой у нас. Тут бы сохранить то, что уже растет. Да и винограда у меня шесть кустов и весь вьющий, весь двор под этим зелёным навесом. Так с него хоть вино, а тут отцвело и привет. Я нынче увлекся клематисами. Они хоть цветут всё лето и до морозов. Четыре сорта уже есть, и еще три посадил на рассаду вот только сегодня. Из Китая почтой пришло. У меня теперь вольница кончилась, муза переехала ко мне навсегда, и теперь цветами занимаемся на пару. У неё свои вкусы, но как-то уживаемся. :)
Расходы кругом. Сгорел мой старый телефон. Пришлось покупать сразу два, дабы не будить у музы чувство зависти. Выбор остановили на Nokia люмия 10 20. Уж дюже камера понравилась. Теперь могу делать вполне реальные фото. Вот только писать с сенсора не очень мне удобно, вот и молчу в тряпочку. :)

Сетевая Барабашка   26.09.2014 16:29   Заявить о нарушении
А я, Дим, от чистого сердца помогаю выбрать своей музе
самый навороченный девайс, а себе ничего(сойдёт и старенький)
Но всегда вмешиваются какие-то божественные силы).
И кончается тем, что муза меняет девайс на симпатичную крошку под цвет её помады.... И всем хорошо.

Александр Дафф   27.09.2014 09:43   Заявить о нарушении
А мои черенки винограда еле принялись - два месяца не было дождей - палило солнце.
А со скважины ледяная вода, пока не припособился её подогревать в достаточным количестве. Как то надо провести эту воду через радиатор автомобильный и вдувать воздух в дом. Бочку приобрёл на 1000 литров. 2 на 2 метра сделал колодец вокруг скважины, опустил туда реле давления фильтр расшилительным бачком и всякой канителью. Сижу думаю накопительную бочку на башню ставить или в яму засунуть.
Из 26 саженцев чёрный абрикос засох ( был посажен на месте костра)и три лозы винограда.

Александр Дафф   27.09.2014 10:53   Заявить о нарушении
"Вот только писать с сенсора не очень мне удобно, вот и молчу в тряпочку. :)"
Кто-то мне ноте буком хвастался )))

Александр Дафф   27.09.2014 10:56   Заявить о нарушении
Хвастался, хвастался не спорю. Лежит ноут, пылится. Случилась со мной оригинальность - болел, жаждал всеми фибрами души, а как купил - не могу себя заставить сесть и писать, мыслей нет, лишь пустота в голове. Так и мыкаюсь я со своими блокнотиками, всё там. А труба, это - необходимость, рабочий инструмент так сказать. Люди липнут как мухи, а я не умею отказать. Вот и практикую потихоньку. :)
ёмкость для полива нужно установить немного выше уровня земли. Плюсов тут несколько - вода за день успевает прогреваться, бак должен быть открытым что способствует аэрации воды, появляется возможность для создания самоточной поливной системы(для полива деревьев это очень важно). Ну и ни кто тебе не мешает сделать дополнительный отвод с прямоточным насосом для клумбовых поливалок. Удачно будет если на выход от насоса можно будет цеплять шланг и купить к нему поливочный пистолет с дозатором - вот тебе и полив, и мытьё листьев, и опрыскиватель, и листовая подкормка в одном флаконе. :)
С виноградом главное понимать правила полива. Кстати тебе это пригодится если надумал разные там лианы разводить. Корневая система идёт не столько в глубь, сколько в ширь. Школку поливают под корень только во время посадки. Собственно говоря, виноградный чубук сажают в жидкую грязь под углом в 45 градусов, заглубив на три почки, и две почки оставить на поверхности. В дальнейшим следует избегать полива под корень, но на расстоянии полутора - двух метров от куста не плохо было бы разбить клумбы, и вот уже поливая их мы и будем поливать виноград. В любом случае полив под корень для лиан-многолетников не допустим, в теплое время года коневая система выгнивает за пару недель, первый признак - желтеют листья и опадают.

Сетевая Барабашка   27.09.2014 16:12   Заявить о нарушении
Ой, Дим, спасибо! Столько ценных советов!
У меня не тот возраст, чтоб учится на своих ошибках.
А хочется чтоб зелень благоухала.

Александр Дафф   27.09.2014 17:01   Заявить о нарушении
Не проблема. Всегда рад подсказать, если есть что. В горных районах, если думают затенять двор виноградом, то сначала его углубляют на полтора-два метра и завозят нормальный грунт, традиционно это - верхний, плодородный слой почвы из под дубов, на Кавказе дубрава не редкость, некоторые специалисты рекомендуют добавить в грунт сосновой иглы, что отпугивает вредителей и в том числе медведку. Затем грунт трамбуют и засыпают пятнадцати сантиметровый слой песка, а на него укладывается каменная брусчатка. Виноград сажают редко, не менее двух метров между кустами, не любит он тесноты. У меня кусты растут за три с половиной метра друг от друга, а между ними клумбы. А корни у винограда ушли под брусчатку и воды ему хватает вполне. В особо жаркие времена по вечерам брызгаю двор, и пыль сбиваю, и прохладнее становится во дворе, ну и виноград поливаю за одно. У нас же земли нет как таковой, сплошь глина и камень, вот и приходится мудрить. :)

Сетевая Барабашка   27.09.2014 23:17   Заявить о нарушении
Нашёл:
Wisteria macrostachya ‘Blue Moon’. Морозостойкая глициния макростахия «Блю Мун»

Глициния зимующая при -40 С !!! «Глициния у нас бесперспективна!» — сразу подумали вы… Ведь у многих уже есть отрицательный опыт попыток выращивать глицинию у себя в саду. Да, южные сорта этой лианы могли расти не один год (скорее до первой серьёзной зимы) и даже цвести, хотя и не так обильно — но это не то… Ну что же делать, неужели мечта так и останется навсегда мечтой?!…
Мечты сбываются! И сбываются они благодаря американским садоводам — Харви и Бриджит Бачитам из Миннесоты. Дело в том, что многие американские садоводы, сады которых расположены на более северных территориях США, так же как и мы столкнулись с проблемой выращивания азиатских глициний… Проблемы те же, что и у нас — низкая зимостойкость этих растений. С этим нужно было что-то делать…
Известным селекционерам из Миннесоты, супружеской паре Харви и Бриджит Бачитам, удалось получить сеянец от Wisteria macrostachya, который обладал высокой зимостойкостью( до -40 градусов по Фаренгейту, это -39.9 по Цельсию) и цвела до 3 раз за сезон!!! А теперь эта глициния у нас!!! Эта лиана менее агрессивна, чем её азиатские родственники, которые достигают ошеломляющей длины, но хорошо известна своей отличной зимостойкостью и способностью цвести в зонах USDA 4-5. Wisteria macrostachya ‘Blue Moon’ это быстрорастущая лиана от 6 до 8 м высотой для средней полосы. Листва сложная, глянцевая, тёмно-зелёного цвета, состоит из 7-9 пар листочков. Цветение обильное, до 3-х раз за сезон. Не нуждается в обрезке ( за исключением санитарной), не требует снятия с опор.

Александр Дафф   28.09.2014 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.