Sekunda!

Я в тщетных поисках удачной рифмы
Провел безрадостных, мучительных полдня!
По радио вещали про тарифы,
Моей поэзии корабль несло на рифы,
И стыл на кухне борщ из-за меня!
И слово-то обычное – секунда!
Не год, не месяц, просто дребедень.
Какая-то паршивая секунда!
Ничтожная, нелепая секунда,
И вот тебе – секунда съела день!
Не выкинуть слова из мудрой песни –
Не думай о секундах свысока!
Никак – хоть лбом об стенку бейся,
Хоть позвони знакомой поэтессе –
Хоть прогляди весь пол до потолка!
И вдруг, когда на счет пошли мгновенья,
Когда иссяк словесности запас,
И я готов был спать, сраженный ленью,
Меня вдруг посетило вдохновенье,
Как будто бы открылся третий глаз!
Я вспомнил то, как говорят французы,
(Последний – он всегда ударный слог),
И, сбросив устаревших правил узы,
Я рифму точно, словно шарик в лузу,
Загнать в свое стихотворенье смог!
Повеяло от строк парижским шармом –
Произнося с прононсом “ Cекун-дА”,
Я завершаю с неподдельным жаром,
Я горд собой - мой день прошел не даром,
Поэзия моя – не ерунда!


Рецензии
Да уж... "Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов)"

Евгений Ноябрь   24.02.2015 10:30     Заявить о нарушении