Не лебедью белой, не спящей царевною

Не лебедью белой, не спящей царевною,
Не старицей сирой, не вещею птицею –
Я Русь мою вижу Богинею древнею –
Сиятельной Ладой, Зарёй-Перуницею,

Что мир бережёт своей песней заветною,
Даря, хоть и изредка, отдохновение;
В сердцах воскресает порою рассветною,
Будя нашу память от сна и забвения.

Запутаны тропы, узлами закручены,
Идём без пути – то воюем, то каемся.
То злою враждой мы, то страхом измучены,
То гневом слепым, то сомненьями маемся.

Но бед, что в пути испытаний, - не более.
И мы их проходим с обычным усердием,
Ведь даже в полоне душа дышит волею,
И даже в бою в ней живёт милосердие.

Какими б ни бЫли - лихими, мятежными,
Кому б ни молились, кого бы ни кликали -
Нас держит над бездной ладонями нежными
Русь – Лада, Заря, Перуница великая.


Рецензии
ПЕРУН=74=КРЕСТ=СИНТЕЗ=ИСТОК! - вот они, русские Истоки, замордованные толерастами!


Юрий Сокол   18.05.2019 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.