Март не хочет превращаться

Март не хочет превращаться
В ручейковую весну,
Календарно совмещаться,
Сохраняет белизну.

Время что ли тормознулось,
Пробуксовывая ход,
Или просто не проснулось
От похмелья и невзгод?

А в истории России
Та же самая беда:
Чтобы мы не попросили –
Ни туда и ни сюда.

Виноватых у нас море,
Но сажают же не тех.
И воруют нам на горе
Без каких-нибудь помех.

Что же делать нам всем сирым?
Вечный вроде бы вопрос.
А ответ парит над миром,
Но народ-то не дорос.

Без дорог да с дураками
Строить что-то не с руки.
Точно в стенку бьемся лбами,
Коготки же коротки.

Двести лет одно и тоже,
Без решения проблем.
Неужели невозможно
Нам помочь себе ничем?

И по кругу волосатый
Сменит лысого опять,
Кровь прольет потом усатый.
Как заклятье это снять?
2013


Рецензии
Мой новый стих будет, как раз об этом. Он называется ВЛАСТЬ ЦАРЕЙ. Надеятся на доброго царя, народу не следует. Их просто никогда в истории не существовало.
С уважением, Виктор

Виктор Федрин   08.04.2019 19:11     Заявить о нарушении
Добрый не может удержаться у власти.

С уважением и теплом.

Александр Шелехин   08.04.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.