Я люблю маму, а ты?

 
На "Сыны". Леон Кон.(картинка со страницы произведения "Сыны")

----------Есть мужества немало
----------В судьбе моей страны
----------И,чтоб она воспряла,
----------Льют кровь  ее сыны.

Галюша. "Я люблю маму, а ты?"

По лесной тропиночке, серый волк гуляет,
На пеньке у домика лисонька рыдает.
- Что кума случилось? Кто тебя обидел?
Я в лесу чужого никого не видел.
Или может статься, захворала что ли?
Вон, как брызжут слезы - знамо, что от боли.
- Куманёк хороший! Куманёк мой милый!
В моей хате горе злое поселилось:
Выросли сыночки, для меня – отрада,
Да что будешь делать,  нету с ними слада.
Я ль их не растила,  я ль не воспитала?
Берегла лисяток, всё им отдавала!
Слышишь, звуки брани в доме раздаются?
Это родны братья, что есть сил, дерутся!
Спорят мои дети, кто из них главнее,
И кто маму любит  искренней, сильнее!
Помоги скорее  деток успокоить,
Как бы не пришлось мне, нову хату строить!
Волк зубами лязгнул и сказал лисице:
- Да, кума, такое дело не годится.
Сколько лет живу я в своей волчьей стае,
Люто так дерёмся только с чужаками!
В дом вошёл волчара и всё сразу стихло,
Только было слышно, как рычал он хрипло:
- Так-то свою маму любите лисята?!
Глупые! Пошли вы в драку брат на брата!
Замутили бойню, всех она вас сгубит!
Кто тогда мамашу вашу приголубит?!

Мамам всем на свете очень-очень нужно,
Чтобы их детишки жили мирно, дружно.
А пока дерутся, горько плачет мати,
Сердце надрывая. Где уж ей воспряти…

06.08.2014г.


Рецензии
Уже 4 года льётся кровушка,
а кому на пользу эта заваруха,
которую начал Турчинов,
но свалили всё на Россию.

Хороша басня получилась,
ты правильно расставила все акценты...

Весенней радости тебе,
всех благ и солнышка!!!

Валентина Землевская   12.03.2018 12:01     Заявить о нарушении
Валюш, как думаешь, может пришло время России диктовать свои условия?

Галюша   13.03.2018 12:52   Заявить о нарушении
Что их диктовать, они уже сами почти созрели...

Валентина Землевская   13.03.2018 14:37   Заявить о нарушении
Хорошо бы, если так...

Галюша   13.03.2018 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.