Циммерманн
ЗАГС - был довольно большой кабинет внутри здания администрации.
А в коридоре происходил ремонт. Поэтому все граждане сидели в этом кабинете
вдоль стен на стульях. Тихонько сидели. И слушали, о чем говорит чиновница
с теми, чья очередь наступила. И Михалыч слушал.
А перед чиновницей сидел незнакомый парень. Довольно странный.
Из воротника плаща, облегающего крупное тело, торчала худая шея с кадыком.
И поза необычная. Левая рука опиралась на колено и держала фетровую шляпу.
А правая держала ручки огромной сумки с надписью "USSR", стоящей на полу.
"Конькобежец на старте! - подумал Михалыч, - Вылитый, и стул не видно
за плащом..."
Чиновница читала паспорт.
И старт затягивала:
- Фамилия?
- Там написано.
- Вижу. Но положено отвечать.
- Циммерманн. Два "эм" и два "эн".
- Вижу. "Эм" даже три. Сколько раз были в браке до этого?
- Там указано....
- Так-таки сколько?
- Три!
- Последний брак сколько уже длится?
- Там... это... - парень вздохнул и сморщился, - 8 месяцев.
- Вижу. ...Три "эм" и два "эн"... А хотите развод... Почему? Причина?
- Мне-таки говорить?
- Говорите, Циммерманн, говорите, - дама подавила зевок.
Циммерманн выдохнул:
- Интимное несоответствие!
"Ничего себе..." - Михалыч оценил формулировку.
А парочки в очереди стали рассматривать друг друга.
Чиновница зашатала фундаментальной прической:
- При таком опыте соответствие можно было установить и на стадии знакомства!
Кадык и желваки Циммерманна пришли в движение:
- Послушайте... - ее клиент встал. Расстегнул плащ. Под ним оказалось пальто.
Расстегнул пальто. Под ним оказалась куртка и еще много всякой одежды.
И продолжал расстегивать:
- С Вами я установил бы до всяких стадий, прямо сейчас!
Дама побледнела.
Наступило всеобщее замешательство.
Михалыч шепнул соседней паре:
- Будете за этими людьми. Я ухожу совсем. И похлопайте, похлопайте!
И показал пример. И ушел под аплодисменты.
...Постоял на пороге. Был мороз. Сигарета сгорела минуты за три.
Вышел Циммерманн и поставил на снег сумку. Достал сигарету, Михалыч поднес
огонь:
- Спокойно, мужик. Ты куда теперь?
- Не знаю. Надо подумать.
- ...А как тебе Елена Ханга?
- Она классная. Просто супер!
Михалыч секунду подумал и решил:
- Если что, можно ко мне.
- А ты один?
- Да.
Они вдвоем подхватили "USSR". Михалыч оценил:
- Тяжелая! ...А как тебе Диана Росс?
- А кто это? - Циммерманн натянул шляпу на лоб.
Они пошли.
Свидетельство о публикации №114080700146
Станислав Андреев-Гренин 01.02.2016 12:33 Заявить о нарушении
:)
Ochen' rad Vam, Sir. Spasibo!
Наблюдательный 01.02.2016 14:06 Заявить о нарушении