Прекрасный город на Неве

Прекрасный город на Неве -
Такой родной,  такой любимый!
Я приросла душой к тебе,
Дыханье жизни мне твое необходимо.

Люблю людей, что здесь живут -
За их открытость, искренность и доброту!
Здесь все прекрасно  – чистота на улицах, уют
И невозможно  не любить фасадов красоту!

Петра творенья – это мой восторг!
И с каждым днем все больше мое очарование,
Как в семи-нотной грамоте  блистательный аккорд
Пленит Санкт-Петербурга вечернее сиянье.

Смотрю на разведенные мосты,
На перелив Невы каналов …
В душе всплеск счастья от вида этой красоты
И наглядеться не могу…., хотя гулять уже устала…

Пройти могу я от Спортивной до Авроры,
Достану яркий зонт укрыться от дождя.
Любуюсь зданиями старинными  – узоры
Неповторимы в каждом, Питер я люблю тебя!

Прекрасный  город на Неве
Манит туристов из разных уголочков мира.
Спасибо Богу,  что в моей судьбе
Стал главным город северный красивый!

Я счастлива, что здесь cейчас  живу -
Он изменил меня на тысячу процентов…
Санкт-Петербург, родной, как я тебя люблю!!!
И слов прекрасных мне не жаль для  комплиментов!
28 июля  2014

\


Рецензии
Я тоже очень люблю Питер, Наденька!!!

Сергей Козунов   03.02.2021 14:19     Заявить о нарушении
Сергей, этот прекрасный город многих очаровывает!

Ерофеева Надежда Валерьевна   04.02.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.