Август щедрый, август добрый...

Август, выгоревшей гривой
Жеребёнка-стригунка,
     Манит, машет мне игриво,
     Треплет ветром облака...

Нежно, мягкими губами
Из моей ладошки пьёт...
     Зазывает за грибами -
     Солнце светит, дождик льёт...

Спеют яблоки и сливы,
Пчёлы трудятся, жужжат...
     Моют косы в речке ивы,
     В небе ласточки кружат...

Улыбается подсолнух
По-мальчишески светло...
     Август в пригорошнях полных
     Мне несёт своё тепло...

(6 августа 2014 г. 19.42.)


Рецензии
Очаровательное стихотворение! Каждая строчка пронизана нежностью, теплотой! Спасибо за ностальгию!!!

Наталья Казаченко   23.11.2014 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.