Футуристическое

В последнее время не было новостей
О цунами, столкновениях плит и машин
А наш мир, кажется, вовсе стоит недвижим.
Где же жизнь? Расскажи мне сейчас о ней.
Чувство, будто она мимо траншеи проходит, где мы лежим.
Будто всё готовится к зимней спячке,
А у меня нет отдыхать вот тут обычной привычки,
У меня есть лишь карандаш, может, спички.

Но ты говоришь: «Детка, спрячь-ка,
У нас скоро всё будет, я обещаю, точно;
Даже личное время будет – и много,
Мы будем счастливы днём и ночью,
Мы будем радовать нашего Бога».


Рецензии