Я больше не ищу тебя

Я больше не ищу тебя
в мелькавших лицах своих буден..
Не вспоминаю..Мысль моя
спокойно бьётся в тех минутах,
где кратким вздохом  о тебе
забудется смешное сердце..
Прошло, ты прошлое теперь
спокойным и далёким светом…

Свободы терпкая стезя..
Привыкнуть к ней  хватило воли,
принять собой, что  без тебя
не одинока , а свободна,
что сказка  в быль не изрослась,
оставшись сказкой в моей доле,
и дней моих бегущих вязь
без этой были так спокойна..

Дорога дальше и потом
не стала лучше или хуже,
и не отдам на торжество
для небыли той ни  минуты…
Понятный и приятный ритм-
в окно стучится день работой
и вечера усталый лик,
с хорошей книгой и заботой..

Театр, опера, балет,
концерты, выставки, походы,
друзья, родные, строчек бег
стихотворится мне в угоду,
музеи, красок колдовство
под кистью замыслом творится,
ведь быть собою–волшебство,
для тех, кто быться не боится…

Любить и жить в сегодня, здесь,
минутой каждою любуясь..
Я не ищу тебя..Нигде..
Ушла и больше не вернулась…..


Рецензии
Глубоко, интересно, жизненно! Хорошо переданы мысли героини. Красивый, убеждённый финал! Оригинально и нестандартно, впечатлило, спасибо! С искренним уважением и лучшими пожеланиями,

Абель Алексей   25.08.2014 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую развёрнутую лицензию!
Вам творческих успехов и хорошего настроения!
С теплом и уважением..

Татьяна Болен   25.08.2014 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.