Весёлый чубчик, конский хвост...

Извещение в почтовом ящике  неумолимо гласило о том, что мне придётся прогуляться на почту. Мне прислали новый Альманах в котором и моим творениям нашлось местечко. Сказано – сделано.
И вот я уже возвращаюсь обратно. По дороге решила заглянуть в соседний магазинчик – выбрать себе купальник. На дворе лето!
И вот иду я такая себе по улице лёгкая, чрезвычайно довольная, никого не трогаю, листаю увлечённо альманах на ходу и вдруг…
- Девушка, вы куда торопитесь? Девушка, давайте я вас подвезу!
- Спасибо, мне не нужно такси, - отвечаю, не отрываясь от Альманаха.
- Девушка обижаете… У меня свой бизнес! Разве я похож на таксиста?
Я на мгновение всё же оторвалась от чтения и увидела, что процесс общения со мной начал вовсе не таксист, а очень приятный мужчина лет сорока с небольшим, приспустив стекло весьма дорогого авто.
- Девушка, а что вы читаете?
- Стихи!
- Чьи?
- Свои! –  вот оно авторское тщеславие, так приятно увидеть «себя» на странице… К тому же стихи имели достойное оформление, тогда как до этого они существовали всего лишь поспешно написанными и на обрывках бумаги…
- Вы пишете стихи?
- И прозу тоже!
- Девушка, вы – удивительная! – выдохнул мой случайный собеседник.
Так мы и передвигались, я по тротуару, он по дороге,  переговариваясь на ходу.
- Девушка и всё же, вам куда, может вас подкинуть? Я без претензий на что либо, хотя всё это так глупо…
И тут я обрадовалась – передо мной в поле зрения уже появился магазинчик, в который я топала. Мне очень не хотелось обижать этого доброго человека, который хотел мне помочь. Доказывать ему, что я только с виду девушка, а так - у меня давно уж муж и двое детей, и возраст далеко не тридцать и даже не тридцать пять, я не собиралась. Знаю по опыту  - это очень долгий процесс, ведь фигура, а вместе с ней лёгкие бриджи и маечка, незатейливая причёска – весёлый чубчик и конский хвост, плюс тёмные очки, да ещё полное отсутствие кольца на пальце –  ах, моя вечная рассеянность! - создают иную видимость в таком курьёзном случае.
- Мужчина, простите, а как вас зовут?
- Виктор. Вы всё же решили со мной познакомиться?
- Нет! Спасибо вам за всё и до свидания!
Казалось, мужчина впал в ступор. Но я уже успела скрыться за дверью магазинчика. Хорошо, что ему не пришло в голову уточнить, до какого именно свидания, и что, собственно, я имела в виду.
Всё слишком просто. Почему до свидания? Так, может, встретимся ещё земля-то круглая! И ещё, как приятно окликнуть хорошего человека по имени...


Рецензии
"Доказывать ему, что я только с виду девушка"..

Весьма забавно...А ведь был случай...изменить мужу...
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Йозеф Зон   21.10.2019 11:18     Заявить о нарушении
Йозеф, милый, много раз!
Но это, право, не про нас!

Наталия Гранковская   21.10.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.