Гениальность

                Отклик на "Бревно в моем глазу"
                Миша Юрин
                http://www.stihi.ru/2014/08/05/1968


- О, Боже, право... Что ж Вы, милый,
Так критикуете людей?
Какой же Вы неутомимый...
Писать бы вам про лебедей,

А может быть про «злую осень»,
«Седую зиму», «свет в раю»,
Про появившуюся проседь,
«Шальную молодость свою»...

Неужто кончились сюжеты
И больше не о чем писать?
Тогда читайте, друг – газеты!
Зачем же с миром воевать?

И критикан маниакальный,
Затылок нервно почесал...
Блеснув улыбкою оскальной,
Излиться речью возжелал:

- В моём глазу и брёвна – перлы!
Я - гений мысли, чистый свет!
Я - есть единственный и первый,
Во мне божественный секрет!

Во мне талантище великий,
А ваши «щепки» - полный бред!
Они унылы и безлики,
Вы, не пишите – мой совет!

Тут, охладился пыл немного,
Нещадно жмёт бревно в глазу...
Он вдруг подумал – Одиноко...
Пропустит ли бревно слезу?


Рецензии
Браво! Браво! Браво!

Александр Нелепов   26.02.2018 08:36     Заявить о нарушении
Спасибочки, Александр!))

Яркая Эм   26.02.2018 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.