Фиалки

               Эмигрантам.

Паровозный гудок тишину разорвал,
И слезой покатилось прощанье.
У вагона тогда ты мне тихо шептал:
"Не забудь... никогда, до свиданья!"

Я застыла с букетом фиалок в руке
И вернуться тебе обещала,
Но отстал твой вокзал, и над ним вдалеке
Долго-долго звезда мне мерцала.

И с тех пор я храню этот синий букет,
Много лет с той поры миновало.
И России моей все неблекнущий цвет
Я в фиалках твоих сохраняла.

Пусть теченье реки унесет мой букет -
Возвращайся домой, синеокий!
И запел в вышине соловей мне в ответ
О любви бесконечной, высокой...


Рецензии
Прекрасные строчки...сколько в них ожидания от жизни...
Родилась песня...http://www.realmusic.ru/songs/1658437
Надеюсь,Вам понравится...
С уажением
Владимир...

Кеша Северный   02.06.2018 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.