Сон детства

   Я помню первый детства сон
   Не помню лишь, когда был он.
   Всё помню, где тогда я был
   Но дату, дату вот забыл.

   Забыл, а может и не надо
   Ту дату помнить, а зачем?
   Сон помню, что ещё мне надо?
   Того желаю вам я всем.

   Что может быть прекрасней детства?
   Мечтаний и чудес пора.
   Друзья, что жили по соседству
   Ребята нашего двора.

   Велосипед на пятерых
   И очередь за хлебом.
   Девчёнки во дворе, за них
   Дрались мы под открытым небом.

   Походы в лес, на день, на два
   Когда и на неделю.
   Серёга наш вожак, глава
   Ватаги нашей смелой.

   Я помню сон, тот первый сон
   да как его забудешь?
   Пусть каждый помнит детства сон
   Ребёнком уж не будешь.


Рецензии
Жаль конечно, что детство остаётся во снах и памяти.

Юрий Мочалов   07.02.2018 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.