Сон о войне

   
   Снятся мне солдаты
   Той войны былой.
   Что покинув хаты
   Шли на смертный бой.

   Снятся мне дороги
   Что они прошли.
   Трудные дороги
   Грозной той войны.

   Снится мне пробитая
   Пулями шинель.
   Чарка недопитая
   Да в степи постель.

   Снятся мне пожарища
   Над моей страной.
   Сколько лет промчалось
   С той поры,Бог мой!

   Почему же снится
   Этот страшный сон?
   Сполохи зарницы
   Колокольный звон.

   Потому-что помню
   Деда я рассказ.
   О войне,о бойне
   О слезах из глаз.

   Потому-что должен
   Это помнить я.
   Как забыть не может
   Родина моя!


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Николай!

С почтением

P.S. Снятся - без мягкого знака.

Кованов Александр Николаевич   15.07.2018 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо Александр Николаевич.Учту.Николай.

Прудкий Николай   20.12.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.