Не могу я размышлять без боли

До  утра  все  уснуло  в  природе ,
И  лишь  с  неба  доносится  шум ,
Четыре  журавленка ,  вроде ,
Летят  куда  -  то   наобум...

Летят  на  север   они  куда  - то...
И  пронзила  боль  меня ,  как  ток ,
От   своих  отстали  журавлята ,
Лететь  им  нужно  на  восток .

Отстали ,  бедные ,  отстали ,
Потеряли  они  путь ,
Устали ,  бедные ,  устали ,
Им  сейчас  бы  отдохнуть .

Погас  последний  солнца  луч ,
И  журавлята  держат  след
Туда ,  где  в  небе  между  туч
Еще  есть  розовый  просвет .

Смотреть  на  их  беду  невмочь...
Не  могу  я  размышлять  без  боли ,
Ведь  будут  так  лететь  всю  ночь
Одиноко  и  молча  над  полем .

Сколько   встретят  они  еще  гроз
На  своем  вот  таком  пути ,
Может ,  выпадет  снег  иль  мороз ,
Пока  смогут  свой  клин  найти .

И  у  птиц ,  как  у  всех  людей ,
В  жизни  много  различных  бед ,
Я  желаю  журавлятам  поскорей
Найти  в  небе  потерянный  след .


Рецензии