Материнская печаль

Растит  с  надеждой  сына   мать ,
Мечтает  внуков  повидать ,
Мечтает  с  ними  рядом  жить...
Но  вот  уходит  сын  служить .

Я  называть  не  буду
Сколько  гибнет  повсюду
Молодых   ребят  -
Наших  солдат .

Уже  не  сможет  чья  - то  мать
Сыночка  своего  обнять...
Такого  парня  больше  нет ,
Остался  лишь  его  портрет .

Когда  же  каждый  наш  юнец
Спокойно   сможет ,  наконец ,
Исполнить  долг  солдатский  свой
И  прийти  живым  домой?!

Не  стану  я  скрывать  печаль ,
Всем   сердцем  мне  мальчишек  жаль ,
Я  тоже ,  как  любая  мать ,
Боюсь  сыночка  потерять!


Рецензии