Украинский парень

Солнце, море, чайки, ветер и прибой,
Шумно отдыхает парень молодой.
Девочки, напитки, кока, как всегда,
Папы депутата деньги господа…

Взрывы и осколки, ветер и гроза,
В ужасе паническом катится слеза.
Бога вспоминая и родную мать,
Парня отослали Родину спасать…

Гарвард, вечеринки, клубы и стриптиз,
Европейский выбор - маленький каприз.
Славя Украину, москалей кляня,
Мальчик зажигает ролексом звеня…

Труппы, кровь, страданья и разрывов вой,
Мальчик вспоминает первую любовь.
Девушку – львовянку, добрая душа,
Ласково сжимая тело «калаша»…

Музыка, Лас Вегас, праздник, казино,
Что на Украине, парню всё равно.
Папы –олигарха, молодая стать,
Дело пустяковое яхту проиграть…

Койка медсамбата и в углу протез,
Пушечного мяса мясорубки срез.
Нищенская пенсия и угар хмельной,
Всё это для парня сделано войной…

Место дипломата, бизнес и почёт
Парня украинского без сомненья ждёт.
Где же справедливость, скажите вы мне,
Слава Украине – проданной стране!


Рецензии
Правда. Больно. Так и есть. Мы вот лишь тут, в Интернете можем писать и сражаться, а там... Кому война, а кому мать родна. Очень больно. Да, нас сдали с потрохами, продали, отдали в рабство.
А пишете ВЫ превосходно.

Лидия Ковтун   25.09.2015 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.