Спасаю от жары!

Очень душно, очень жарко!
Город - словно скороварка,
Испаряются дворы.
Солнце светит: жадно,  ярко!
Даже в белом, даже в марком -
Мир страдает от жары.

Если ты совсем не злючка,
Не верблюжья, не колючка -
ты растаешь к январю!
Не могу я выслать  тучку,
Но, зато  от душа ручку,
Шланг и лейку подарю!


Рецензии