Прохлада

Как хочется, чтоб летом жарким
Подул прохладный ветерок
И дождик прошумел подарком
Хотя бы на короткий срок!
Чтоб летних дней очарованье
Не омрачал жестокий зной
И звёзд холодное мерцанье 
Не отпускало нас домой,
Чтоб чудных вечеров услада
Хмельной дарила аромат,
Чтоб утра раннего  прохлада
Звала в росой покрытый сад…

Ах, как же мы не постоянны
И как нам трудно угодить!
То нам прохлады не хватает,
То нам бы лето возвратить!
Жара пройдёт и всё укроет
Осенней жёлтою листвой.
Прохлада сердце успокоит
И дождик принесёт с собой,
И станут лужи пахнуть прело,
Откроет тайны лес грибной
И нам совсем не будет дела
До дней минувших с их жарой. 


Рецензии
Лена, я очарована Вашими стихами! Так легко пишете! Новых удач!

Наталья Фоменко Шитова   07.08.2014 16:59     Заявить о нарушении
Наташа! Спасибо за тёплые слова! Была вне связи, потому не ответила сразу.
Лена.

Елена Белова 6   09.08.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.